De fausses idées enseignées à l’école…

Aujourd'hui, l’impacte négatif des produits céréaliers, du gluten et des produits laitiers sur la santé n’est plus à prouver.
Petite piqûre de rappel: les intolérances au gluten provoquent des troubles digestifs mais favorisent également l’apparition de maladies inflammatoires telles que l’eczéma, les migraines, les douleurs articulaires, etc…

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L’intolérance au lactose

Depuis quelques temps, on assiste à beaucoup de controverses sur les bienfaits ou les méfaits du lait. Chacun se fera son idée, mais la mienne est tout faite:

LE LAIT EST NEFASTE POUR LA SANTE

Pourquoi?
La première chose qui me vient à l’esprit est l’intolérance au lactose, dont souffre énormément de gens, même sans s’en rendre compte. En effet, les symptômes d’une telle intolérance ne sont pas seulement des ballonnements ou des maux de ventre, mais cela peut se traduire en inflammations articulaires, fatigue, bronchite, eczéma, migraines, etc.

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Evitez les pièges des repas au restaurant

L’été se termine et la rentrée est déjà là ! On a tous profité de deux mois d’été (enfin, pour ceux qui n’étaient pas en Suisse car ici il faut bien l’avouer que l’on n’a pas vraiment eu l’impression d’être en été cette année ! Mais ça c’est une autre histoire… !) pour se laisser aller à moins de sport, plus de sorties… Bref, plus d’écarts ! Et, il faut bien l’avouer, on a tous aimé ce rythme de vie! Pourtant, si l’on veut atteindre (ou même simplement maintenir) nos objectifs de poids et de santé, il va falloir reprendre au plus vite nos bonnes habitudes alimentaires, mais sans se priver drastiquement.

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